Frisch vom Fass

Die Alb ist eine echte Genießerregion: Die Streuobstwiesen der Alb liefern preisgekrönte Seccos und Hochprozentiges. In der Bierkulturstadt Ehingen können Sie Bier selbst brauen und anschließend in Bierkistenzimmern übernachten. Und die  Outletstadt Metzingen vereint Weinbautradition von gestern mit dem Weingenuss von heute.

Historische Führung

Gäste- / Kultur- / Stadtführer

Ehingen

Bei Führungen durch das historische BrauereiGewölbe erzählt der Oberbrauer von Witwe Zimmermann aus dem Leben der Brauer-Familie, der Brauerei und der Wirtschaft anno 1928. Ab 1899 braute und arbeitete er in Berg und unterstützte Ursula Zimmermann, die als Witwe 20 Jahre lang die Brauerei führte.

Berg Brauerei

Brauerei

Ehingen (Donau)

Seit 1757 führt die Familie Zimmermann die Brauerei – inzwischen in der neunten Generation. Kaum eine andere Brauerei kann auf so lange Tradition und einen derart reichen Schatz an Erfahrung verweisen.

Brauereiführung mit Oberbrauer

Brauerei

Ehingen

Ursula Zimmermann führte als Witwe 20 Jahre lang die Brauerei. Bis heute ist ihr Wirken sicht- und spürbar. Unterstützt wurde sie dabei von ihrem Sohn Ulrich und bereits viel früher von Ihrem Oberbrauer Rommel, der ab 1899 in Berg braute.

Fischer's Brauhaus

Brauerei

Mössingen

Am Fuße der schwäbischen Alb liegt das Mössinger Brauhaus im Streuobstwiesen Paradies. Heinrich Fischer, Braumeister und Brauhausbesitzer, versteht sein Handwerk.

Weinbaumuseum

Historisches Museum

Metzingen

Die Sieben Keltern, eine einzigartige Gruppe vollständig erhaltener historischer Gebäude, die unter Denkmalschutz stehen, bilden den Rahmen des schönsten Platzes in der Metzinger Innenstadt.

Sieben Keltern

Historisches Gebäude

Metzingen

Der Kelternplatz
Der Kelternplatz ist eine besonders sehenswerte historische Anlage, die heute das Stadtzentrum von Metzingen bildet. Als die Keltern erstmals 1281 erwähnt wurden. Diese wurden zunächst als Lager verwendet und befanden sich am Ortsrand der Weinanbaugemeinde.