Regionale Brauereien

Vier Zutaten darf der Brauer nehmen - mehr nicht. Das sind außer Hopfen und Malz nur noch Wasser und Hefe. So will es das deutsche Reinheitsgebot. Genießen Sie die Schwäbische Alb bei einem regionalen Bier, ganz unter dem Motto “Hopfen und Malz, Gott erhalt’s”.

Berg Brauerei

Brauerei

Ehingen (Donau)

Seit 1757 führt die Familie Zimmermann die Brauerei – inzwischen in der neunten Generation. Kaum eine andere Brauerei kann auf so lange Tradition und einen derart reichen Schatz an Erfahrung verweisen.

Zwiefalter Klosterbräu Bierhimmel

Brauerei

Zwiefalten

Das neue Ausflugsziel im Biosphärengebiet Schwäbische Alb ist ein einzigartiges Konzept mit Schaubrauerei, Hofladen, Biergarten und Tourismusinformation.

Speidel`s BrauManufaktur

Brauerei

Hohenstein

Speidel’s Bierseminar - Hopfen und Malz – hier machen Sie Bier daraus.

Brauerei Lehner/Brauhaus Zollernalb GmbH

Brauerei

Rosenfeld

"Lehner Bier - frisch gebraut in Rosenfled"

BÖHRINGER MeinBier!

Brauerei

Römerstein

Trinken ist mehr als Durst löschen – es ist Geselligkeit – es ist Zufriedenheit – es ist Glück. Unsere Philosophie: Qualität, Individualität und Heimatverbundenheit, damit können wir die Menschen der Region glücklich machen!

Hirsch-Brauerei Honer

Brauerei

Wurmlingen

Die Geschichte der Hirsch-Brauerei geht zurück bis ins Jahr 1782.

Mit viel Fleiß, zukunftsorientiertem Denken und einem konstant hohen Qualitätsstandard bei unseren Produkten ist es gelungen, aus der kleinen örtlichen Brauerei ein leistungsstarkes, mittelständisches Unternehmen zu machen.

Albquell-Bräuhaus

Brauerei

Trochtelfingen

Unsere Brautradition reicht über 160 Jahre zurück und ist bereits in 5. Generation in Familienbesitz. Wir servieren braufrischen Genuss, handwerklich nach alten Rezepturen gebraut.

Fischer's Brauhaus

Brauerei

Mössingen

Am Fuße der schwäbischen Alb liegt das Mössinger Brauhaus im Streuobstwiesen Paradies. Heinrich Fischer, Braumeister und Brauhausbesitzer, versteht sein Handwerk.